VG-Wort Pixel

Zimt-Couscous

Für jeden Tag 3/2004
Zimt-Couscous
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 589 kcal, Kohlenhydrate: 72 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Datteln

El El Mandelkerne

Tl Tl Zimt (gemahlen)

g g Couscous

Tl Tl Öl

El El Butter

El El Orangensaft

Salz

Pfeffer

Kreuzkümmel (gemahlen)


Zubereitung

  1. Datteln in Streifen schneiden. Mandelkerne grob hacken. Zimt und 150 ml Wasser aufkochen. Couscous und Öl zugeben und bei ausgeschalteter Platte zugedeckt 4 Min. quellen lassen. Mandelkerne und Datteln in 1 El Butter anrösten.
  2. Orangensaft zugeben, mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kreuzkümmel würzen. Mit 1 El Butterstückchen unter das Couscous mischen und mit 2 Gabeln auflockern.