Zimt-Couscous

12
Aus Für jeden Tag 3/2004
Kommentieren:
Zimt-Couscous
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 50 g Datteln
  • 3 El Mandelkerne
  • 0.25 Tl Zimt, gemahlen
  • 150 g Couscous
  • 2 Tl Öl
  • 2 El Butter
  • 6 El Orangensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel, gemahlen

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 589 kcal
Kohlenhydrate: 72 g
Eiweiß: 11 g
Fett: 28 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Datteln in Streifen schneiden. Mandelkerne grob hacken. Zimt und 150 ml Wasser aufkochen. Couscous und Öl zugeben und bei ausgeschalteter Platte zugedeckt 4 Min. quellen lassen. Mandelkerne und Datteln in 1 El Butter anrösten.
  • Orangensaft zugeben, mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kreuzkümmel würzen. Mit 1 El Butterstückchen unter das Couscous mischen und mit 2 Gabeln auflockern.