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Schnelle Bratkartoffeln

(4)

Für jeden Tag 3/2004
Schnelle Bratkartoffeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 335 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Kartoffeln

3

El El Öl

30

g g Schinkenspeck

1

Zwiebel

0.5

El El Butter

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in ca. 3 mm dünne Scheiben hobeln oder schneiden. In heißem Öl in einer großen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze 15-20 Min. knusprig braun anbraten. Dabei erst wenden, wenn sie von der Unterseite gebräunt sind.
  2. Schinkenspeck in 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln. Wenn die Kartoffeln gar und braun sind, die Scheiben in der Pfanne an eine Seite schieben. Zwiebeln, Speck und Butter auf die freie Fläche geben und knusprig braten, mit den Kartoffelscheiben vermischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
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