Feines Kartoffelragout
Zutaten
2
Portionen
g g mehligkochende Kartoffeln
g g Porree
El El Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
ml ml Gemüsefond
El El Weißwein
El El Trüffelbutter
g g Parmesan (gerieben)
El El Petersilie (gehackt)
Zubereitung
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Kartoffeln in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Porree putzen, gründlich waschen und ebenfalls 1/2 cm groß würfeln. Kartoffeln in zerlassener Butter in einem Topf andünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gemüsefond aufkochen.
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Kartoffeln mit Weißwein ablöschen. 150 ml heißen Fond zugeben. Offen bei mittlerer Hitze 15-20 Min. garen. Dabei mehrfach umrühren. Nach 10 Min. Porree und restlichen heißen Fond zugeben. Nach der Garzeit Trüffelbutter und Parmesan und Petersilie unterrühren, evtl. nachwürzen.