Feines Kartoffelragout

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Aus Für jeden Tag 3/2004
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Feines Kartoffelragout
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 400 g mehligkochende Kartoffeln
  • 100 g Porree
  • 2 El Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 300 ml Gemüsefond
  • 4 El Weißwein
  • 1 El Trüffelbutter
  • 20 g Parmesan, gerieben
  • 2 El Petersilie, gehackt

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 334 kcal
Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Kartoffeln in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Porree putzen, gründlich waschen und ebenfalls 1/2 cm groß würfeln. Kartoffeln in zerlassener Butter in einem Topf andünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gemüsefond aufkochen.
  • Kartoffeln mit Weißwein ablöschen. 150 ml heißen Fond zugeben. Offen bei mittlerer Hitze 15-20 Min. garen. Dabei mehrfach umrühren. Nach 10 Min. Porree und restlichen heißen Fond zugeben. Nach der Garzeit Trüffelbutter und Parmesan und Petersilie unterrühren, evtl. nachwürzen.