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Feines Kartoffelragout

Für jeden Tag 3/2004
Feines Kartoffelragout
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 334 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g mehligkochende Kartoffeln

100

g g Porree

2

El El Butter

Salz

Pfeffer

Muskat

300

ml ml Gemüsefond

4

El El Weißwein

1

El El Trüffelbutter

20

g g Parmesan (gerieben)

2

El El Petersilie (gehackt)

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Zubereitung

  1. Kartoffeln in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Porree putzen, gründlich waschen und ebenfalls 1/2 cm groß würfeln. Kartoffeln in zerlassener Butter in einem Topf andünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gemüsefond aufkochen.
  2. Kartoffeln mit Weißwein ablöschen. 150 ml heißen Fond zugeben. Offen bei mittlerer Hitze 15-20 Min. garen. Dabei mehrfach umrühren. Nach 10 Min. Porree und restlichen heißen Fond zugeben. Nach der Garzeit Trüffelbutter und Parmesan und Petersilie unterrühren, evtl. nachwürzen.