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Ravioli mit Basilikum-Rahmsauce

Für jeden Tag 3/2004
Ravioli mit Basilikum-Rahmsauce
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 1088 kcal, Kohlenhydrate: 74 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 76 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Knoblauchzehe

1

Zwiebel

4

Stiel Stiele Basilikum

1

El El Öl

100

ml ml Gemüsebrühe

200

ml ml Schlagsahne

400

g g Ravioli (aus dem Frischepack)

Salz

150

g g Crème légère

Pfeffer

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Zubereitung

  1. Knoblauchzehe und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Von Basilikum die Blätter abzupfen und beiseite legen. Öl erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe und Schlagsahne auffüllen. Basilikumstiele zugeben und bei mittlerer Hitze 8-10 Min. kochen lassen.
  2. Ravioli in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  3. Die Basilikumstiele aus der Sauce entfernen und Crème légère zugeben. Kurz aufkochen. 2/3 der Basilikumblätter grob hacken. Ravioli abgießen und mit den gehackten Basilikumblättern in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit restlichen Basilikumblättern bestreuen.