Wintersalat mit Nuss-Crostini
Zutaten
2
Portionen
g g Radicchio
g g Chicorée
g g Friséesalat
g g kernlose grüne Trauben
Scheibe Scheiben Baguette oder Ciabatta
g g Gorgonzola
Walnusskerne
El El Himbeeressig (oder Rotweinessig)
El El Walnussöl
Tl Tl Senf
Salz
Pfeffer
Prise Prisen Zucker
Zubereitung
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Radicchio, Chicorée und Friséesalat putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, waschen und trockenschleudern. Trauben waschen und halbieren.
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Baguette oder Ciabatta mit je 10 g Gorgonzola belegen. Je 1 Walnusskern obenauf legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 7-8 Min. backen.
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Inzwischen Himbeeressig oder Rotweinessig mit Walnussöl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Mit den Salaten und Trauben mischen, salzen, pfeffern und mit den Crostini servieren.