VG-Wort Pixel

Wintersalat mit Nuss-Crostini

Für jeden Tag 3/2004
Wintersalat mit Nuss-Crostini
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 632 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen
175

g g Radicchio

150

g g Chicorée

100

g g Friséesalat

150

g g kernlose grüne Trauben

8

Scheibe Scheiben Baguette oder Ciabatta

80

g g Gorgonzola

8

Walnusskerne

2

El El Himbeeressig (oder Rotweinessig)

5

El El Walnussöl

1

Tl Tl Senf

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Radicchio, Chicorée und Friséesalat putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, waschen und trockenschleudern. Trauben waschen und halbieren.
  2. Baguette oder Ciabatta mit je 10 g Gorgonzola belegen. Je 1 Walnusskern obenauf legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 7-8 Min. backen.
  3. Inzwischen Himbeeressig oder Rotweinessig mit Walnussöl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Mit den Salaten und Trauben mischen, salzen, pfeffern und mit den Crostini servieren.