Spitzkohl mit Steinpilzsauce

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Aus Für jeden Tag 3/2004
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Spitzkohl mit Steinpilzsauce
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 20 g Steinpilze, getrocknet
  • 1 Spitzkohl, geputzt, (ca. 650 g)
  • 2 El Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 150 g Champignons, klein, geputzt
  • 1 El Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 ml Béchamelsauce
  • 0.5 El Petersilie, gehackt

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 548 kcal
Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 14 g
Fett: 49 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Getrocknete Steinpilze einweichen. Spitzkohl in Spalten schneiden. In einer Pfanne in Butterschmalz von jeder Seite 3-4 Min. bei mittlerer Hitze braten, salzen und pfeffern. Unter einem feuchten Tuch im Ofen warm halten.
  • Steinpilze ausdrücken. Steinpilze, Zwiebel und Champignons mit Butter in eine Pfanne geben und 2-3 Min. unter Rühren dünsten. Knoblauchzehe dazupressen und mit Béchamelsauce und 75 ml Wasser aufgießen. 4 Min. kochen lassen.
  • Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie zugeben. Spitzkohl in die Sauce geben und kurz erwärmen.