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Spitzkohl mit Steinpilzsauce

(4)

Für jeden Tag 3/2004
Spitzkohl mit Steinpilzsauce
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 548 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 49 g

Zutaten

Für
2
Portionen
20

g g Steinpilze (getrocknet)

1

Spitzkohl (geputzt, (ca. 650 g))

2

El El Butterschmalz

Salz

Pfeffer

1

Zwiebel (gewürfelt)

150

g g Champignons (klein, geputzt)

1

El El Butter

1

Knoblauchzehe

250

ml ml Béchamelsauce

0.5

El El Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Getrocknete Steinpilze einweichen. Spitzkohl in Spalten schneiden. In einer Pfanne in Butterschmalz von jeder Seite 3-4 Min. bei mittlerer Hitze braten, salzen und pfeffern. Unter einem feuchten Tuch im Ofen warm halten.
  2. Steinpilze ausdrücken. Steinpilze, Zwiebel und Champignons mit Butter in eine Pfanne geben und 2-3 Min. unter Rühren dünsten. Knoblauchzehe dazupressen und mit Béchamelsauce und 75 ml Wasser aufgießen. 4 Min. kochen lassen.
  3. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie zugeben. Spitzkohl in die Sauce geben und kurz erwärmen.
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