Grüner Spargel mit Ei-Vinaigrette

Grüner Spargel mit Ei-Vinaigrette
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Hauptspeise, Backen, Kochen, Eier, Gemüse, Kräuter

Pro Portion

Energie: 462 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Eier

Knoblauchzehen

El El Olivenöl

El El Petersilie (gehackt)

El El Aceto balsamico bianco

Salz

Pfeffer

g g grüner Spargel

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Eier in 8-10 Min. hart kochen, abschrecken und pellen. Eier in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauchzehen dazupressen und mit 5 El Olivenöl, Petersilie und Balsamico verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Holzige Enden vom Spargel abschneiden. Das untere Drittel der Stangen mit einem Sparschäler schälen. Ein Backblech in den auf 240 Grad vorgeheizten Ofen schieben (Umluft nicht empfehlenswert) und 5 Min. erhitzen.
  3. Restliches Olivenöl auf das Blech geben. Den Spargel nebeneinander darauf legen und mit Salz und Pfeffer würzen. 12 Min. rösten, dabei 2-mal wenden. Spargel mit der Ei-Vinaigrette servieren.