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Avocadosalat

Für jeden Tag 3/2004
Avocadosalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Vorspeise, Hauptspeise, Salate, Kochen, Fisch, Gemüse

Pro Portion

Energie: 540 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 49 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Kirschtomaten

1

rote Zwiebel

1

Römersalatherz

1

Avocado

2

El El Zitronensaft

5

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

200

g g Rotbarschfilet

75

ml ml Weißwein


Zubereitung

  1. Kirschtomaten waschen und halbieren. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Römersalatherz waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. 1 Avocado halbieren, entsteinen und mit einem Esslöffel aus der Schale lösen, in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, mit dem Gemüse mischen.
  3. Rotbarschfilet salzen, in Weißwein zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. garen, herausnehmen und lauwarm in den Salat bröckeln.