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Avocadosalat

Für jeden Tag 3/2004
Avocadosalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Vorspeise, Hauptspeise, Salate, Kochen, Fisch, Gemüse

Pro Portion

Energie: 540 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 49 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Kirschtomaten

rote Zwiebel

Römersalatherz

Avocado

El El Zitronensaft

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

Prise Prisen Zucker

g g Rotbarschfilet

ml ml Weißwein

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kirschtomaten waschen und halbieren. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Römersalatherz waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. 1 Avocado halbieren, entsteinen und mit einem Esslöffel aus der Schale lösen, in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, mit dem Gemüse mischen.
  3. Rotbarschfilet salzen, in Weißwein zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. garen, herausnehmen und lauwarm in den Salat bröckeln.