Avocadosalat

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Aus Für jeden Tag 3/2004
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Römersalatherz
  • 1 Avocado
  • 2 El Zitronensaft
  • 5 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 200 g Rotbarschfilets
  • 75 ml Weißwein

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 540 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 22 g
Fett: 49 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Kirschtomaten waschen und halbieren. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Römersalatherz waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. 1 Avocado halbieren, entsteinen und mit einem Esslöffel aus der Schale lösen, in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, mit dem Gemüse mischen.
  • Rotbarschfilet salzen, in Weißwein zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. garen, herausnehmen und lauwarm in den Salat bröckeln.