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Eiersalat-Sandwich

Für jeden Tag 3/2004
Eiersalat-Sandwich
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 732 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 50 g

Zutaten

Für
1
Portion
2

Eier

50

g g Erbsen (tiefgekühlt)

Salz

3

El El Salatmayonnaise

1

Tl Tl Estragon-Senf

1

Tl Tl Zitronensaft

0.5

Schalotte

2

Scheibe Scheiben Bacon oder durchwachsener Speck

1

El El Öl

2

Scheibe Scheiben Vollkorntoast

2

Blatt Blätter Lollo rosso

2

El El Kresse

Zubereitung

  1. Eier in 8 Min. hart kochen, pellen und abkühlen lassen. Mit dem Eierschneider oder Messer würfeln oder in Spalten schneiden. Erbsen 2-3 Min. in Salzwasser kochen, abkühlen lassen.
  2. Mayonnaise, Senf, Zitronensaft und fein gewürfelte Schalotte verrühren. Erbsen und Eier unterheben.
  3. Bacon im Öl knusprig braten, abtropfen lassen.
  4. Vollkorntoast mit Lollo rosso belegen. Eiersalat darauf verteilen. Mit Kresse bestreuen und mit Speck belegen. Mit dem restlichen Brot bedecken und in Folie wickeln.