Knusper-Müsli
Zutaten
8
Portionen
Für ca. 500 g
g g Haferflocken (kernig)
g g Mandelkerne (in Blättchen)
g g grob gehackte Haselnusskerne
g g Sonnenblumenkerne
Tl Tl Zimt (gemahlen)
g g Honig (flüssig)
El El Öl
g g Aprikosen (getrocknet)
Außerdem
Joghurt
Zitronensaft
Honig
Bananen
Zubereitung
-
Haferflocken, Mandelblättchen, Haselnüsse, Sonnenblumenkerne, Zimt, Honig und Öl in einer Schüssel mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ausbreiten.
-
Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) unter gelegentlichem Wenden 25-30 Min. rösten. Vollständig auskühlen lassen.
-
Aprikosen fein würfeln und untermischen. Das Müsli hält sich luftdicht verschlossen etwa 1-2 Wochen.
-
Pro Portion 150 g Joghurt mit 1 Tl Zitronensaft, 1 El Honig und 1 gewürfelten Banane verrühren und kurz vor dem Essen über ca. 60 g Müsli geben.
Diesen Inhalt teilen