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Knusper-Müsli

Für jeden Tag 3/2004
Knusper-Müsli
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 662 kcal, Kohlenhydrate: 81 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Für ca. 500 g

300

g g Haferflocken (kernig)

100

g g Mandelkerne (in Blättchen)

50

g g grob gehackte Haselnusskerne

50

g g Sonnenblumenkerne

3

Tl Tl Zimt (gemahlen)

150

g g Honig (flüssig)

8

El El Öl

75

g g Aprikosen (getrocknet)

Außerdem

Joghurt

Zitronensaft

Honig

Bananen

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Zubereitung

  1. Haferflocken, Mandelblättchen, Haselnüsse, Sonnenblumenkerne, Zimt, Honig und Öl in einer Schüssel mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ausbreiten.
  2. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) unter gelegentlichem Wenden 25-30 Min. rösten. Vollständig auskühlen lassen.
  3. Aprikosen fein würfeln und untermischen. Das Müsli hält sich luftdicht verschlossen etwa 1-2 Wochen.
  4. Pro Portion 150 g Joghurt mit 1 Tl Zitronensaft, 1 El Honig und 1 gewürfelten Banane verrühren und kurz vor dem Essen über ca. 60 g Müsli geben.