VG-Wort Pixel

Kartoffelstampf mit Lammfilet

Für jeden Tag 3/2004
Kartoffelstampf mit Lammfilet
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 388 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen
600

g g Kartoffeln

Salz

2

Knoblauchzehen

30

g g Butter

180

g g Lammfilet

2

Thymianstiele

Salz

Pfeffer

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und 25 Min. in Salzwasser kochen. Kartoffeln abgießen, gut ausdämpfen lassen und grob zerdrücken. Warm stellen.
  2. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und Lammfilet mit dem Knoblauch und Thymianstielen bei starker Hitze in 2 Min. goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Min. ruhen lassen.
  3. Kartoffelstampf mit Knoblauch und Bratfett beträufeln. Lammfilet schräg halbieren und mit dem Kartoffelstampf servieren.