Kartoffelstampf mit Lammfilet

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Aus Für jeden Tag 3/2004
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Kartoffelstampf mit Lammfilet
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 600 g Kartoffeln
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Butter
  • 180 g Lammfilet
  • 2 Thymianstiele
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 388 kcal
Kohlenhydrate: 36 g
Eiweiß: 24 g
Fett: 16 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Kartoffeln schälen und 25 Min. in Salzwasser kochen. Kartoffeln abgießen, gut ausdämpfen lassen und grob zerdrücken. Warm stellen.
  • Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und Lammfilet mit dem Knoblauch und Thymianstielen bei starker Hitze in 2 Min. goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Min. ruhen lassen.
  • Kartoffelstampf mit Knoblauch und Bratfett beträufeln. Lammfilet schräg halbieren und mit dem Kartoffelstampf servieren.