Hüftsteak mit Blattsalat

Hüftsteak mit Blattsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Hauptspeise, Braten, Braten, Gemüse, Kräuter, Rind

Pro Portion

Energie: 366 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Schalotten

El El Aceto balsamico bianco

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

Kirschtomaten

Bund Bund glatte Petersilie (klein)

g g Blattsalatmischung

El El Öl

Rinderhüftsteaks (à 150 g)

kleiner Rosmarinzweig

Knoblauchzehen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Schalotten in feine Würfel schneiden und mit Balsamico bianco, 1 El Wasser und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kirschtomaten halbieren. Von der Petersilie die Blätter abzupfen. Tomaten und Petersilie mit Blattsalatmischung zum Dressing geben und vorsichtig unterheben.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Rinderhüftsteaks darin von jeder Seite 2-3 Min. bei starker Hitze braten. Nach 1 Min. Bratzeit Rosmarinzweig und Knoblauchzehen zugeben. Salzen und pfeffern. Mit dem Salat servieren.