Hüftsteak mit Blattsalat

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Aus Für jeden Tag 3/2004
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Hüftsteak mit Blattsalat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Schalotten
  • 3 El Aceto balsamico bianco
  • 2 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Kirschtomaten
  • 1 Bund glatte Petersilie (kleines Bund)
  • 200 g Blattsalatmischung
  • 1 El Öl
  • 2 Rinderhüftsteaks (à 150 g)
  • 1 kleiner Rosmarinzweig
  • 2 Knoblauchzehen

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 366 kcal
Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 33 g
Fett: 22 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Schalotten in feine Würfel schneiden und mit Balsamico bianco, 1 El Wasser und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kirschtomaten halbieren. Von der Petersilie die Blätter abzupfen. Tomaten und Petersilie mit Blattsalatmischung zum Dressing geben und vorsichtig unterheben.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Rinderhüftsteaks darin von jeder Seite 2-3 Min. bei starker Hitze braten. Nach 1 Min. Bratzeit Rosmarinzweig und Knoblauchzehen zugeben. Salzen und pfeffern. Mit dem Salat servieren.