Schalotten-Chili-Reis
Zutaten
2
Portionen
g g TK-Tiefseegarnelen
g g Langkornreis
Salz
g g Schalotten
Knoblauchzehe
grüne Chilischoten
rote Paprikaschote
El El Öl
abgezupfte Basilikumblätter zum Garnieren
Zubereitung
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TK-Tiefseegarnelen auftauen lassen. Langkornreis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
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Schalotten in grobe Spalten schneiden. Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden. Chilischoten halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Paprikaschote vierteln, entkernen und quer in 1/2 cm dicke Streifen schneiden.
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Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin 1/2 Min. bei starker Hitze braten. Schalotten, Knoblauch, Chili und Paprika zugeben und 1 Min. garen. Reis zugeben und 1-2 Min. mitbraten. Mit Salz würzen. Mit Basilikumblättern bestreuen.