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Geschnetzeltes mit Kresse-Reis

Für jeden Tag 3/2004
Geschnetzeltes mit Kresse-Reis
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Hauptspeise, Braten, Braten, Kochen, Gemüse, Kalb, Kräuter, Reis

Pro Portion

Energie: 340 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Langkornreis

Salz

Knoblauchzehe

Zwiebel

Tomaten

g g mageres Kalbsgeschnetzeltes

El El Öl

Pfeffer

El El Weißwein

Tl Tl Estragon (getrocknet)

El El Kresse


Zubereitung

  1. Langkornreis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Knoblauchzehe fein hacken. Zwiebel fein würfeln. Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, abschrecken, häuten und vierteln.
  2. Kalbsgeschnetzeltes in heißem Öl kurz anbraten, salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Knoblauch, Zwiebeln, Tomaten, Weißwein und Estragon in die Pfanne geben. Abgedeckt 5 Min. kochen lassen.
  3. Reis abgießen und gut abtropfen lassen. Kresse unter den Reis heben. Fleisch zur Sauce geben und mit Reis servieren.