Brunnenkressesuppe
Zutaten
4
Portionen
g g Butter
Zwiebel
g g Mehl
ml ml Gemüse- oder Geflügelbrühe
Salz
Pfeffer
Muskat
ml ml Schlagsahne
g g Brunnenkresse
Scheibe Scheiben Parmaschinken
El El Olivenöl
Zubereitung
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Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel würfeln und darin glasig dünsten. Mehl unterrühren, Brühe unter Rühren zugießen, zum Kochen bringen und bei milder Hitze 20 Min. kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schlagsahne zugießen.
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Brunnenkresse putzen und waschen. Einige Blätter zur Seite legen. Restliche Brunnenkresse grob hacken und zur Suppe geben. Mit dem Schneidstab fein pürieren und einmal aufkochen.
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Parmaschinken im Olivenöl knusprig braten und zur Suppe servieren. Mit Brunnenkresse garnieren.