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Brunnenkressesuppe

Für jeden Tag 3/2004
Brunnenkressesuppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 336 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
4
Portionen
40

g g Butter

1

Zwiebel

60

g g Mehl

800

ml ml Gemüse- oder Geflügelbrühe

Salz

Pfeffer

Muskat

200

ml ml Schlagsahne

300

g g Brunnenkresse

4

Scheibe Scheiben Parmaschinken

1

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel würfeln und darin glasig dünsten. Mehl unterrühren, Brühe unter Rühren zugießen, zum Kochen bringen und bei milder Hitze 20 Min. kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schlagsahne zugießen.
  2. Brunnenkresse putzen und waschen. Einige Blätter zur Seite legen. Restliche Brunnenkresse grob hacken und zur Suppe geben. Mit dem Schneidstab fein pürieren und einmal aufkochen.
  3. Parmaschinken im Olivenöl knusprig braten und zur Suppe servieren. Mit Brunnenkresse garnieren.