Brunnenkressesuppe

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Aus Für jeden Tag 3/2004
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Brunnenkressesuppe
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 40 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 60 g Mehl
  • 800 ml Gemüse- oder Geflügelbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 200 ml Schlagsahne
  • 300 g Brunnenkresse
  • 4 Scheiben Parmaschinken
  • 1 El Olivenöl

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 336 kcal
Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 28 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel würfeln und darin glasig dünsten. Mehl unterrühren, Brühe unter Rühren zugießen, zum Kochen bringen und bei milder Hitze 20 Min. kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schlagsahne zugießen.
  • Brunnenkresse putzen und waschen. Einige Blätter zur Seite legen. Restliche Brunnenkresse grob hacken und zur Suppe geben. Mit dem Schneidstab fein pürieren und einmal aufkochen.
  • Parmaschinken im Olivenöl knusprig braten und zur Suppe servieren. Mit Brunnenkresse garnieren.