Kalbsrahmgulasch
Zutaten
4
Portionen
g g Steinpilze (getrocknet)
Zwiebeln
Knoblauchzehen
kg kg Kalbsschulter (ohne Knochen)
Salz
Pfeffer
El El Öl
g g Mehl
ml ml Kalbs- oder Hühnerbrühe
ml ml Schlagsahne
g g Champignons
g g Butter
El El Zitronensaft
Zubereitung
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Steinpilze in 200 ml Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Kalbsschulter in Würfel schneiden, salzen und pfeffern.
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Öl in einem Topf erhitzen und die Fleischstücke darin bei starker Hitze portionsweise rundherum anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Knob- lauch bei mittlerer Hitze im Topf glasig dünsten. Steinpilze ausdrücken (Wasser auffangen!) und zu den Zwiebeln geben. Mit Mehl bestäuben und unterrühren. Fleisch, Brühe und Pilzwasser in den Topf geben.
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Gulasch bei mittlerer Hitze 45 Min. mit fast ganz aufgelegtem Deckel schmoren. Sahne zugießen und das Gulasch offen 15-20 Min. weiterschmoren.
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10 Min. vor Ende der Garzeit die Champignons putzen und in der Butter andünsten, zum Gulasch geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
© Matthias Haupt