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Kalbsrahmgulasch

Für jeden Tag 3/2004
Kalbsrahmgulasch
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 604 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 55 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
4
Portionen
20

g g Steinpilze (getrocknet)

3

Zwiebeln

4

Knoblauchzehen

1

kg kg Kalbsschulter (ohne Knochen)

Salz

Pfeffer

3

El El Öl

30

g g Mehl

400

ml ml Kalbs- oder Hühnerbrühe

250

ml ml Schlagsahne

250

g g Champignons

20

g g Butter

2

El El Zitronensaft

Zubereitung

  1. Steinpilze in 200 ml Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Kalbsschulter in Würfel schneiden, salzen und pfeffern.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und die Fleischstücke darin bei starker Hitze portionsweise rundherum anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Knob- lauch bei mittlerer Hitze im Topf glasig dünsten. Steinpilze ausdrücken (Wasser auffangen!) und zu den Zwiebeln geben. Mit Mehl bestäuben und unterrühren. Fleisch, Brühe und Pilzwasser in den Topf geben.
  3. Gulasch bei mittlerer Hitze 45 Min. mit fast ganz aufgelegtem Deckel schmoren. Sahne zugießen und das Gulasch offen 15-20 Min. weiterschmoren.
  4. 10 Min. vor Ende der Garzeit die Champignons putzen und in der Butter andünsten, zum Gulasch geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Kalbsrahmgulasch
© Matthias Haupt