Zitrus-Aprikosen-Torte

Zitrus-Aprikosen-Torte
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 273 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
14
Portionen

Für 14 Stücke

Eier (Kl. M)

g g Zucker

Salz

g g Mehl

Tl Tl Backpulver

El El Öl

ml ml Schlagsahne

g g Schmand

g g Zitronen-Getränkepulver (oder Orangen-Getränkepulver (ohne Wasser))

Dose Dosen Aprikose (425 g EW)

El El Pistazien (gehackt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. sehr cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen, mit dem Öl unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (24 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen. Abkühlen lassen.
  2. Sahne steif schlagen. Schmand und Getränkepulver gut unterrühren. Aprikosen abgießen, bis auf 5 Hälften fein würfeln und unterrühren. Masse auf den abgekühlten Boden in die Springform streichen. Restliche Aprikosen in feine Spalten schneiden, auf die Torte legen und über Nacht kalt stellen. Mit Pistazien bestreuen.

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