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Zitrus-Aprikosen-Torte

(6)

Für jeden Tag 3/2004
Zitrus-Aprikosen-Torte
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 273 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
14
Portionen

Für 14 Stücke

3

Eier (Kl. M)

100

g g Zucker

Salz

75

g g Mehl

3

Tl Tl Backpulver

6

El El Öl

400

ml ml Schlagsahne

200

g g Schmand

100

g g Zitronen-Getränkepulver (oder Orangen-Getränkepulver (ohne Wasser))

1

Dose Dosen Aprikosen (425 g EW)

2

El El Pistazien (gehackt)

Zubereitung

  1. Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. sehr cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen, mit dem Öl unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (24 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen. Abkühlen lassen.
  2. Sahne steif schlagen. Schmand und Getränkepulver gut unterrühren. Aprikosen abgießen, bis auf 5 Hälften fein würfeln und unterrühren. Masse auf den abgekühlten Boden in die Springform streichen. Restliche Aprikosen in feine Spalten schneiden, auf die Torte legen und über Nacht kalt stellen. Mit Pistazien bestreuen.
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