Zitrus-Aprikosen-Torte
Zutaten
14
Portionen
Für 14 Stücke
Eier (Kl. M)
g g Zucker
Salz
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
El El Öl
ml ml Schlagsahne
g g Schmand
g g Zitronen-Getränkepulver (oder Orangen-Getränkepulver (ohne Wasser))
Dose Dosen Aprikosen (425 g EW)
El El Pistazien (gehackt)
Zubereitung
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Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. sehr cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen, mit dem Öl unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (24 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen. Abkühlen lassen.
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Sahne steif schlagen. Schmand und Getränkepulver gut unterrühren. Aprikosen abgießen, bis auf 5 Hälften fein würfeln und unterrühren. Masse auf den abgekühlten Boden in die Springform streichen. Restliche Aprikosen in feine Spalten schneiden, auf die Torte legen und über Nacht kalt stellen. Mit Pistazien bestreuen.