Anzeige
Anzeige

Baiser-Himbeer-Törtchen

Für jeden Tag 3/2004
Baiser-Himbeer-Törtchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 269 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
8
Stück
1

Pk. Pk. roter Tortenguss

150

g g Zucker

0.5

Tl Tl Zimt (gemahlen)

200

ml ml Rotwein (ersatzweise Kirschsaft)

300

g g Himbeeren (tiefgekühlt)

8

Mürbeteig-Tartelettes (250 g)

1

Pk. Pk. Sahnefestiger

3

Eiweiß (Kl. M)

Salz

1

Tl Tl Zitronensaft

1

El El Puderzucker

Zubereitung

  1. Tortenguss mit 50 g Zucker, Zimt und Rotwein verrühren und unter Rühren aufkochen. Gefrorene Himbeeren unterheben, nicht zu stark rühren. Mürbeteigtörtchen mit Sahnesteif bestreuen. Himbeerkompott darauf verteilen und 1 Std. kalt stellen.
  2. Eiweiß, 1 Prise Salz und Zitronensaft mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Restlichen Zucker einrieseln lassen und 3 Min. weiterschlagen. Auf die Törtchen streichen. Auf ein Blech setzen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von oben 2-3 Min. überbacken, bis sich die Spitzen des Baisers braun färben. Mit Puderzucker bestäuben.
VG-Wort Pixel