Scheeßler Apfeltorte
Zutaten
Für 14 Stücke
Eiweiß (Kl. M)
Prise Prisen Salz
g g Zucker
Eigelb (Kl. M)
g g Mehl
g g Speisestärke
Tl Tl Backpulver
g g Haselnusskerne (gemahlen)
g g Apfelmus (aus dem Glas)
El El Rum (ersatzweise Orangensaft)
Pk. Pk. Vanille-Saucenpulver ohne Kochen
ml ml Schlagsahne
Pk. Pk. Sahnefestiger
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Vollmilchschokolade
Zubereitung
-
Eiweiß, 3 El kaltes Wasser und Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und 3 Min. weiterschlagen. Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben, mit gemahlenen Haselnusskernen unter die Eimasse heben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) streichen.
-
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen. Abkühlen lassen. Apfelmus, Rum oder Orangensaft und Vanille-Saucenpulver verrühren, auf den Boden streichen.
-
Schlagsahne, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Auf das Apfelmus streichen. Vollmilchschokolade fein raspeln und auf die Sahne streuen.