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Mohn-Quark-Kuchen

(13)

Für jeden Tag 3/2004
Mohn-Quark-Kuchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 339 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
14
Portionen
100

g g Butter

200

g g Butterkekse

1

Dose Dosen Birnen (425 g EW)

120

g g Butter (weich)

120

g g Zucker

3

Eigelb (Kl. M)

250

g g Magerquark

20

g g Vanillepuddingpulver

3

Eiweiß (Kl. M)

1

Prise Prisen Salz

250

g g Mohn-Backmischung

50

g g Aprikosenkonfitüre

2

Tl Tl Puderzucker

Zubereitung

  1. 100 g Butter zerlassen. Butterkekse fein zerstoßen. Mit der Butter mischen, in eine gefettete Springform (26 cm Ø) drücken, dabei einen 2 cm hohen Rand formen. Birnen abgießen und in Spalten schneiden.
  2. 120 g weiche Butter und 60 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. sehr cremig rühren. Eigelb gut unterrühren. Magerquark und Vanille-Puddingpulver unterrühren. Eiweiß und Salz steif schlagen, 60 g Zucker einrieseln lassen und 3 Min. weiterschlagen. Unter die Quarkmasse heben. In die Form geben.
  3. Mohn-Backmischung mit einem Löffel punktuell darauf geben, Birnen darauf legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 55-60 Min. backen. Heißen Kuchen mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. In der Form abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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