Mohn-Quark-Kuchen
Zutaten
14
Portionen
g g Butter
g g Butterkekse
Dose Dosen Birnen (425 g EW)
g g Butter (weich)
g g Zucker
Eigelb (Kl. M)
g g Magerquark
g g Vanillepuddingpulver
Eiweiß (Kl. M)
Prise Prisen Salz
g g Mohn-Backmischung
g g Aprikosenkonfitüre
Tl Tl Puderzucker
Zubereitung
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100 g Butter zerlassen. Butterkekse fein zerstoßen. Mit der Butter mischen, in eine gefettete Springform (26 cm Ø) drücken, dabei einen 2 cm hohen Rand formen. Birnen abgießen und in Spalten schneiden.
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120 g weiche Butter und 60 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. sehr cremig rühren. Eigelb gut unterrühren. Magerquark und Vanille-Puddingpulver unterrühren. Eiweiß und Salz steif schlagen, 60 g Zucker einrieseln lassen und 3 Min. weiterschlagen. Unter die Quarkmasse heben. In die Form geben.
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Mohn-Backmischung mit einem Löffel punktuell darauf geben, Birnen darauf legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 55-60 Min. backen. Heißen Kuchen mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. In der Form abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.