Zimt-Donauwellen
Zutaten
24
Portionen
Für 24 Stücke
g g Butter (weich)
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Prise Prisen Salz
Eier (Kl. M)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
El El Kakaopulver
El El Milch
Glas Gläser Kirschen (à 720 g EW)
ml ml Schlagsahne
g g Schmand
Tl Tl Zimt
Zubereitung
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Weiche Butter, 250 g Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers 8 Min. cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. 1/3 des Teiges mit Kakaopulver und Milch verrühren.
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Zuerst den hellen, dann den dunklen Teig auf ein gefettetes, tiefes Blech (40 x 30 cm) streichen. Kirschen abgießen, auf den Teig streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen. Abkühlen lassen.
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Schlagsahne steif schlagen, Schmand gut unterrühren, auf den Teig streichen. 80 g Zucker und Zimt mischen, auf die Creme streuen und den Kuchen mind. 4 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.