VG-Wort Pixel

Bellini-Creme

Für jeden Tag 3/2004
Bellini-Creme
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Nachtisch - Dessert, Eier, Milch + Milchprodukte, Obst

Pro Portion

Energie: 222 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Blatt Blätter weiße Gelatine

Dose Dosen Pfirsiche (850 g EW)

El El Zitronensaft

Eigelb (Kl. M)

g g Puderzucker

El El Pfirsichlikör

Piccolo-Flasche trockener Sekt (200 ml)

ml ml Schlagsahne

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pfirsiche abgießen, mit dem Zitronensaft fein pürieren. Eigelb und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers sehr cremig aufschlagen. 250 g Pfirsichpüree unterrühren. Likör erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. 150 ml Sekt unterrühren, kalt stellen.
  2. Sobald die Creme fest zu werden beginnt, die Sahne steif schlagen und unterheben. Masse in 6-8 Sektgläser geben und mind. 2 Std. kalt stellen. Übriges Pfirsichpüree und restlichen Sekt verrühren. Einige Esslöffel auf die Creme geben, Rest dazu servieren.