VG-Wort Pixel

Kiwi-Grütze

Für jeden Tag 3/2004
Kiwi-Grütze
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 414 kcal, Kohlenhydrate: 83 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Kiwis

100

ml ml Waldmeistersirup

100

ml ml Apfelsaft

abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone (unbehandelt)

1

El El Vanillepuddingpulver

4

El El Zitronensaft

100

ml ml Vanillesauce (aus der Packung)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kiwi schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Waldmeistersirup, Apfelsaft, 100 g Kiwistücke und Zitronenschale aufkochen. 1 Min. zugedeckt kochen lassen. Dann kurz pürieren. Vanille-Puddingpulver und Zitronensaft glatt rühren, in den Sirup geben, erneut aufkochen.
  2. Restliche Kiwistücke untermischen und abkühlen lassen. Grütze mit Vanillesauce servieren.