Spaghetti Bolognese

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Aus Für jeden Tag 4/2004
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Spaghetti Bolognese
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 200 g Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 250 g Staudensellerie
  • 300 g Möhren
  • 3 El Olivenöl
  • 500 g gemischtes Hack
  • 1 Bund gehackte glatte Petersilie
  • 2 El Tomatenmark
  • 125 ml Brühe
  • 1 Dose Tomaten (800 g EW)
  • 125 ml Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Spaghetti
  • Parmesan zum Bestreuen

Zeit

Arbeitszeit: 120 Min.

Nährwert

Pro Portion 625 kcal
Kohlenhydrate: 65 g
Eiweiß: 31 g
Fett: 26 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Zwiebeln würfeln, Knoblauch durch eine Presse drücken. Sellerie und Möhren putzen und in 1/2 cm große Würfel schneiden.
  • Öl in einem schweren Topf erhitzen, Gemüse darin unter Rühren 5 Min. dünsten. Hack und Petersilie dazugeben und 2 weitere Min. unter Rühren dünsten. Tomatenmark unterrühren, Brühe angießen und fast vollständig einkochen lassen.
  • Die Tomaten in der Dose etwas zerdrücken. Tomaten mit Saft, Weißwein und 1/4 l Wasser zum Fleisch geben. Bei milder Hitze etwa 1 1/2 Std. unter mehrmaligem Rühren bei leicht geöffnetem Deckel und milder Hitze kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen, abgießen und mit der Bolognese und Parmesan servieren.
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