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Spaghetti Bolognese

Für jeden Tag 4/2004
Spaghetti Bolognese
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 625 kcal, Kohlenhydrate: 65 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
6
Portionen
200

g g Zwiebeln

3

Knoblauchzehen

250

g g Staudensellerie

300

g g Möhren

3

El El Olivenöl

500

g g Hackfleisch (gemischt)

1

Bund Bund glatte Petersilie (gehackt)

2

El El Tomatenmark

125

ml ml Brühe

1

Dose Dosen Tomaten (800 g EW)

125

ml ml Weißwein

Salz

Pfeffer

500

g g Spaghetti

Parmesan zum Bestreuen


Zubereitung

  1. Zwiebeln würfeln, Knoblauch durch eine Presse drücken. Sellerie und Möhren putzen und in 1/2 cm große Würfel schneiden.
  2. Öl in einem schweren Topf erhitzen, Gemüse darin unter Rühren 5 Min. dünsten. Hack und Petersilie dazugeben und 2 weitere Min. unter Rühren dünsten. Tomatenmark unterrühren, Brühe angießen und fast vollständig einkochen lassen.
  3. Die Tomaten in der Dose etwas zerdrücken. Tomaten mit Saft, Weißwein und 1/4 l Wasser zum Fleisch geben. Bei milder Hitze etwa 1 1/2 Std. unter mehrmaligem Rühren bei leicht geöffnetem Deckel und milder Hitze kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen, abgießen und mit der Bolognese und Parmesan servieren.