Spaghetti Bolognese
Zutaten
6
Portionen
g g Zwiebeln
Knoblauchzehen
g g Staudensellerie
g g Möhren
El El Olivenöl
g g Hackfleisch (gemischt)
Bund Bund glatte Petersilie (gehackt)
El El Tomatenmark
ml ml Brühe
Dose Dosen Tomaten (800 g EW)
ml ml Weißwein
Salz
Pfeffer
g g Spaghetti
Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung
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Zwiebeln würfeln, Knoblauch durch eine Presse drücken. Sellerie und Möhren putzen und in 1/2 cm große Würfel schneiden.
-
Öl in einem schweren Topf erhitzen, Gemüse darin unter Rühren 5 Min. dünsten. Hack und Petersilie dazugeben und 2 weitere Min. unter Rühren dünsten. Tomatenmark unterrühren, Brühe angießen und fast vollständig einkochen lassen.
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Die Tomaten in der Dose etwas zerdrücken. Tomaten mit Saft, Weißwein und 1/4 l Wasser zum Fleisch geben. Bei milder Hitze etwa 1 1/2 Std. unter mehrmaligem Rühren bei leicht geöffnetem Deckel und milder Hitze kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen, abgießen und mit der Bolognese und Parmesan servieren.
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