VG-Wort Pixel

Pasta e Fagioli

Für jeden Tag 4/2004
Pasta e Fagioli
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 662 kcal, Kohlenhydrate: 78 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g durchwachsener Speck

g g Zwiebeln

El El Olivenöl

Knoblauchzehen

ml ml Gemüse- oder Geflügelfond

Dose Dosen Pizzatomaten (450 g EW)

g g TK-Suppengemüse

Dose Dosen weiße Bohnen (425 g Abtropfgewicht)

Salz

Pfeffer

g g Suppennudeln

etwas etwas Petersilie (gehackt)

geriebener Parmesan zum Bestreuen


Zubereitung

  1. Speck und Zwiebeln würfeln, in Olivenöl glasig dünsten. Knoblauchzehen dazupressen. Gemüse- oder Geflügelfond und Pizzatomaten dazugeben und zum Kochen bringen.
  2. Suppengemüse dazugeben, 20 Min. bei milder Hitze kochen lassen. Weiße Bohnen 3 Min. vor Ende der Garzeit dazugeben. Salzen und pfeffern.
  3. Suppennudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abtropfen lassen und zur Suppe geben. Etwas gehackte Petersilie in die Suppe geben und mit geriebenem Parmesan servieren.