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Tortellini mit Tomaten-Béchamel

Für jeden Tag 4/2004
Tortellini mit Tomaten-Béchamel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 1162 kcal, Kohlenhydrate: 105 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 69 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Tomaten

3

Stiel Stiele Basilikum

1

Knoblauchzehe

1

El El Olivenöl

250

ml ml Béchamelsauce (Fertigprodukt)

100

ml ml Schlagsahne

400

g g Tortellini (Frischepack)

Salz

Pfeffer

Parmesan (frisch gerieben)


Zubereitung

  1. Tomaten vierteln, entkernen und grob würfeln. Blätter von 3 Stielen Basilikum abzupfen und hacken.
  2. Knoblauchzehe durchpressen, in Olivenöl bei milder Hitze glasig dünsten. Tomaten zugeben und Béchamelsauce und Schlagsahne in die Pfanne geben. Aufkochen und bei milder Hitze 3 Min. kochen.
  3. Inzwischen Tortellini nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Abgießen und mit dem Basilikum in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit frisch geriebenem Parmesan servieren.