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Zitronensauce

Für jeden Tag 4/2004
Zitronensauce
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 845 kcal, Kohlenhydrate: 92 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

1

El El Öl

100

ml ml Weißwein

200

ml ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Estragon (gehackt)

2

El El Zitronensaft

1

Tl Tl geriebene Zitronenschale (unbehandelt)

250

g g Bandnudeln

etwas Parmesan zum Bestreuen

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Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauchzehe sehr fein hacken und in 1 El Olivenöl glasig dünsten. Weißwein angießen, aufkochen und vollständig reduzieren lassen. Schlagsahne angießen, zum Kochen bringen und 2-3 Min. kochen lassen. Salzen und pfeffern. Gehackten Estragon, Zitronensaft und geriebene Zitronenschale unterrühren.
  2. Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Mit der Sauce mischen und mit etwas Parmesan bestreuen.