VG-Wort Pixel

Putensauce

Für jeden Tag 4/2004
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
2
Portionen

g g Putenbrust

El El Olivenöl

Zwiebeln

Knoblauchzehe

ml ml Weißwein

ml ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Tl Tl Estragon (gehackt)

El El Zitronensaft

Tl Tl geriebene Zitronenschale (unbehandelt)

g g Bandnudeln

etwas Parmesan zum Bestreuen


Zubereitung

  1. Putenbrust würfeln, in 1 El Olivenöl anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauchzehe sehr fein hacken und in 1 El Olivenöl glasig dünsten. Weißwein angießen, aufkochen und vollständig reduzieren lassen. Schlagsahne angießen, zum Kochen bringen und 2-3 Min. kochen lassen. Salzen und pfeffern. Gehackten Estragon, Zitronensaft und geriebene Zitronenschale unterrühren. Pute mit der Sauce wieder in die Pfanne geben.
  2. Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Mit der Sauce mischen und mit etwas Parmesan bestreuen.