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Lachssauce

Für jeden Tag 4/2004
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
2
Portionen
2

Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

1

El El Olivenöl

100

ml ml Weißwein

200

ml ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Estragon (gehackt)

2

El El Zitronensaft

1

Tl Tl geriebene Zitronenschale (unbehandelt)

250

g g Bandnudeln

etwas Parmesan zum Bestreuen

100

g g streifig geschnittener Räucherlachs

1

El El Dill (gehackt)

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Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauchzehe sehr fein hacken und in 1 El Olivenöl glasig dünsten. Weißwein angießen, aufkochen und vollständig reduzieren lassen. Schlagsahne angießen, zum Kochen bringen und 2-3 Min. kochen lassen. Salzen und pfeffern. Gehackten Estragon, Zitronensaft und geriebene Zitronenschale unterrühren.
  2. Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Räucherlachs und Dill unter die Sauce heben. Nudeln mit der Sauce mischen und mit etwas Parmesan bestreuen.