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Grüne Erbsensuppe mit Bockwurst

Für jeden Tag 4/2004
Grüne Erbsensuppe mit Bockwurst
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 673 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Kartoffeln

2

Zwiebeln

100

g g Möhren

30

g g Butter

750

ml ml Geflügelbrühe (Instant)

350

g g Erbsen (tiefgekühlt)

Salz

Pfeffer

2

Wiener Würstchen

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Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln und Möhre fein würfeln, in der Butter glasig dünsten. Kartoffeln dazugeben, Geflügelbrühe angießen. Zum Kochen bringen und 7-8 Min. bei mittlerer Hitze kochen.
  2. Erbsen in die Suppe geben und weitere 3 Min. kochen.
  3. Die Hälfte der Suppe herausnehmen, mit dem Schneidstab pürieren. Wieder in den Topf geben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 in Scheiben geschnittene Wiener Würstchen in der Suppe erhitzen.