Grüne Erbsensuppe mit Bockwurst

23
Aus Für jeden Tag 4/2004
Kommentieren:
Grüne Erbsensuppe mit Bockwurst
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 300 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Möhren
  • 30 g Butter
  • 750 ml Geflügelbrühe (Instant)
  • 350 g TK-Erbsen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Wiener Würstchen

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 673 kcal
Kohlenhydrate: 44 g
Eiweiß: 32 g
Fett: 40 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln und Möhre fein würfeln, in der Butter glasig dünsten. Kartoffeln dazugeben, Geflügelbrühe angießen. Zum Kochen bringen und 7-8 Min. bei mittlerer Hitze kochen.
  • Erbsen in die Suppe geben und weitere 3 Min. kochen.
  • Die Hälfte der Suppe herausnehmen, mit dem Schneidstab pürieren. Wieder in den Topf geben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 in Scheiben geschnittene Wiener Würstchen in der Suppe erhitzen.