Speck-Kohl-Kuchen

0
Aus Für jeden Tag 4/2004
Kommentieren:
Speck-Kohl-Kuchen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Pk. Fertig-Pizza-Teig (230 g EW)
  • 100 g durchwachsener Speck
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Spitzkohl
  • 1 El Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Eigelb
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 El Schnittlauchröllchen
  • 1 El Petersilie

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 1000 kcal
Kohlenhydrate: 79 g
Eiweiß: 23 g
Fett: 65 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Fertig-Pizza-Teig nach Anweisung zubereiten. Durchwachsenen Speck würfeln. 2 Zwiebeln und Spitzkohl in Streifen schneiden.
  • Speck und Zwiebeln in 1 El Öl knusprig auslassen. Spitzkohl dazugeben und 3 Min. unter Rühren dünsten. Salzen und pfeffern.
  • Pizzateig auf dem Blech auf 30 x 25 cm ausrollen. Kohlmischung darauf verteilen. Eigelb mit Crème frâiche, Schnittlauchröllchen und Petersilie mischen, auf dem Kuchen verteilen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Umluft 190 Grad) auf der untersten Schiene 20 Min. backen.
nach oben