Speck-Kohl-Kuchen

Speck-Kohl-Kuchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 1000 kcal, Kohlenhydrate: 79 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 65 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Pk. Pk. Fertig-Pizza-Teig (230 g EW)

g g durchwachsener Speck

Zwiebeln

g g Spitzkohl

El El Öl

Salz

Pfeffer

Eigelb

g g Crème fraîche

El El Schnittlauch (in Röllchen)

El El Petersilie

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Fertig-Pizza-Teig nach Anweisung zubereiten. Durchwachsenen Speck würfeln. 2 Zwiebeln und Spitzkohl in Streifen schneiden.
  2. Speck und Zwiebeln in 1 El Öl knusprig auslassen. Spitzkohl dazugeben und 3 Min. unter Rühren dünsten. Salzen und pfeffern.
  3. Pizzateig auf dem Blech auf 30 x 25 cm ausrollen. Kohlmischung darauf verteilen. Eigelb mit Crème frâiche, Schnittlauchröllchen und Petersilie mischen, auf dem Kuchen verteilen.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Umluft 190 Grad) auf der untersten Schiene 20 Min. backen.