Speck-Kohl-Kuchen
Zutaten
2
Portionen
Pk. Pk. Fertig-Pizza-Teig (230 g EW)
g g durchwachsener Speck
Zwiebeln
g g Spitzkohl
El El Öl
Salz
Pfeffer
Eigelb
g g Crème fraîche
El El Schnittlauch (in Röllchen)
El El Petersilie
Zubereitung
-
Fertig-Pizza-Teig nach Anweisung zubereiten. Durchwachsenen Speck würfeln. 2 Zwiebeln und Spitzkohl in Streifen schneiden.
-
Speck und Zwiebeln in 1 El Öl knusprig auslassen. Spitzkohl dazugeben und 3 Min. unter Rühren dünsten. Salzen und pfeffern.
-
Pizzateig auf dem Blech auf 30 x 25 cm ausrollen. Kohlmischung darauf verteilen. Eigelb mit Crème frâiche, Schnittlauchröllchen und Petersilie mischen, auf dem Kuchen verteilen.
-
Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Umluft 190 Grad) auf der untersten Schiene 20 Min. backen.