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Speck-Kohl-Kuchen

Für jeden Tag 4/2004
Speck-Kohl-Kuchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 1000 kcal, Kohlenhydrate: 79 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 65 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Pk. Pk. Fertig-Pizza-Teig (230 g EW)

100

g g durchwachsener Speck

2

Zwiebeln

200

g g Spitzkohl

1

El El Öl

Salz

Pfeffer

1

Eigelb

150

g g Crème fraîche

1

El El Schnittlauch (in Röllchen)

1

El El Petersilie

Zubereitung

  1. Fertig-Pizza-Teig nach Anweisung zubereiten. Durchwachsenen Speck würfeln. 2 Zwiebeln und Spitzkohl in Streifen schneiden.
  2. Speck und Zwiebeln in 1 El Öl knusprig auslassen. Spitzkohl dazugeben und 3 Min. unter Rühren dünsten. Salzen und pfeffern.
  3. Pizzateig auf dem Blech auf 30 x 25 cm ausrollen. Kohlmischung darauf verteilen. Eigelb mit Crème frâiche, Schnittlauchröllchen und Petersilie mischen, auf dem Kuchen verteilen.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Umluft 190 Grad) auf der untersten Schiene 20 Min. backen.