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Lammfiletpfanne

Für jeden Tag 4/2004
Lammfiletpfanne
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Hauptspeise, Braten, Braten, Dünsten, Kochen, Gemüse, Kräuter, Lamm

Pro Portion

Energie: 330 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen

El El Aceto balsamico

rote Paprikaschote

gelbe Paprikaschote

Schalotte (oder kleine Zwiebel)

g g Lammfilet

Salz

Pfeffer

El El Olivenöl

Tl Tl grüner Pfeffer (eingelegt)

ml ml Weißwein

ml ml Geflügelbrühe

g g Tk-Grüne Bohnen

Tl Tl Oregano (getrocknet)

etwas Saucenbinder


Zubereitung

  1. Paprikaschote vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Schalotte oder kleine Zwiebel fein würfeln. Lammfilet in 3 cm lange Stücke schneiden. Salzen und pfeffern.
  2. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin von allen Seiten bei starker Hitze scharf anbraten und herausnehmen. Schalotte und Paprika in die Pfanne geben, 2 Min. andünsten. Grünen Pfeffer dazugeben. Mit Weißwein ablöschen, Geflügelbrühe angießen. Bohnen und Oregano dazugeben. 2 Min. kochen lassen. Mit etwas Saucenbinder binden.
  3. Am Ende der Garzeit das Fleisch in der Sauce erhitzen, Aceto balsamico dazugeben. Salzen und pfeffern.
Lammfiletpfanne
© Matthias Haupt