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Lengfisch mit Spargelsalat

Für jeden Tag 4/2004
Lengfisch mit Spargelsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Hauptspeise, Braten, Kochen, Fisch, Gemüse, Kräuter

Pro Portion

Energie: 478 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g grüner Spargel

Salz

1

rote Zwiebel

6

El El Öl

3

El El Zitronensaft

Pfeffer

1

Tl Tl Honig

1

Tl Tl Kerbel (gehackt)

2

Lengfischfilets (à 175 g)

Mehl (zum Wenden)

Zubereitung

  1. Spargel waschen und das untere Drittel abschneiden. Spargel in feine Scheiben schneiden. 2 Min. in Salzwasser kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Zwiebel fein würfeln, im Sieb 1 Min. in heißes Wasser tauchen. Mit 5 El Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Spargel hineingeben und kurz marinieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kerbel untermischen.
  3. Lengfischfilets salzen, in Mehl wenden und bei mittlerer Hitze in 1 El Öl von beiden Seiten 3-4 Min. braten. Auf dem Spargelsalat servieren.
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