Romanesco-Quark-Gratin
Zutaten
2
Portionen
g g Romanesco
Salz
Eigelb
g g Quark
El El Olivenöl
El El Milch
El El Petersilie (gehackt)
El El Mehl
Eiweiß
Pfeffer
Zubereitung
-
Romanesco putzen, in Röschen schneiden und 4 Min. in kochendem Salzwasser garen. Abgießen und abschrecken.
-
Eigelb, Quark, Olivenöl, Milch und Petersilie verrühren. Salzen und pfeffern. Mehl unterrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, unter die Masse heben.
-
Teig in eine ofenfeste Form (30 cm Ø) füllen. Romanesco auf dem Teig verteilen, salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 15 Min. backen.