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Romanesco-Quark-Gratin

(7)

Für jeden Tag 4/2004
Romanesco-Quark-Gratin
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 288 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
2
Portionen
800

g g Romanesco

Salz

2

Eigelb

75

g g Quark

1

El El Olivenöl

5

El El Milch

1

El El Petersilie (gehackt)

2

El El Mehl

2

Eiweiß

Pfeffer

Zubereitung

  1. Romanesco putzen, in Röschen schneiden und 4 Min. in kochendem Salzwasser garen. Abgießen und abschrecken.
  2. Eigelb, Quark, Olivenöl, Milch und Petersilie verrühren. Salzen und pfeffern. Mehl unterrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, unter die Masse heben.
  3. Teig in eine ofenfeste Form (30 cm Ø) füllen. Romanesco auf dem Teig verteilen, salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 15 Min. backen.