Tagliata mit Salsa verde

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Aus Für jeden Tag 4/2004
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Tagliata mit Salsa verde
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 0.5 Bund glatte Petersilie
  • 3 Stiele Basilikum
  • 1 Tl Kapern
  • 1 Ei, hart gekocht, (gehackt)
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, (durchgepresst)
  • 75 ml Olivenöl
  • 3 El Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Rumpsteak, (350 g)
  • 1 El Öl
  • etwas Salz, grob

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 673 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 44 g
Fett: 54 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Blätter von den Petersilien- und Basilikumstielen abzupfen und hacken. Kapern hacken. Kräuter, Kapern, Ei, Zwiebel, Knoblauchzehe, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
  • Rumpsteak salzen und pfeffern, in 1 El Öl in einer Pfanne bei starker Hitze von jeder Seite 4-5 Min. unter Wenden braten. In Alufolie 2 Min. ruhen lassen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce und etwas grobem Salz servieren.