Erdbeer-Rhabarber-Kompott

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Aus Für jeden Tag 4/2004
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Erdbeer-Rhabarber-Kompott
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 200 g Rhabarber
  • 200 g Erdbeeren
  • 100 ml Kirschsaft (oder Wasser)
  • 2 El Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 El Vanillepuddingpulver

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 184 kcal
Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 1 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Rhabarber putzen und in Würfel schneiden. Erdbeeren putzen und vierteln.
  • Rhabarber mit Kirschsaft oder Wasser, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze 3-4 Min. unter Rühren kochen. Vanille-Puddingpulver mit etwas kaltem Wasser glatt rühren. Kompott damit binden und erneut kurz aufkochen.
  • Vom Herd nehmen, die Erdbeeren untermischen und abkühlen lassen.