Haselnuss-Schmarren
Zutaten
2
Portionen
Eigelb
El El Zucker
abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
g g Mehl
ml ml Schlagsahne
Eiweiß
Prise Prisen Salz
g g Butter
El El Haselnusskrokant
Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
-
Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Zitronenschale, Mehl und Schlagsahne unterrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, unter den Teig heben.
-
Die Butter in einer beschichteten Pfanne (24 cm Ø) erhitzen. Den Teig hineingeben, mit Haselnusskrokant bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 15 Min. backen. Schmarren mit 2 Gabeln zerreißen und mit Puderzucker bestäuben. Mit dem Kompott servieren.
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