VG-Wort Pixel

Haselnuss-Schmarren

Für jeden Tag 4/2004
Haselnuss-Schmarren
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 495 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Eigelb

0.5

El El Zucker

abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)

60

g g Mehl

100

ml ml Schlagsahne

2

Eiweiß

1

Prise Prisen Salz

20

g g Butter

2

El El Haselnusskrokant

Puderzucker (zum Bestäuben)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Zitronenschale, Mehl und Schlagsahne unterrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, unter den Teig heben.
  2. Die Butter in einer beschichteten Pfanne (24 cm Ø) erhitzen. Den Teig hineingeben, mit Haselnusskrokant bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 15 Min. backen. Schmarren mit 2 Gabeln zerreißen und mit Puderzucker bestäuben. Mit dem Kompott servieren.