Haselnuss-Schmarren

Haselnuss-Schmarren
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 495 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Eigelb

El El Zucker

abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)

g g Mehl

ml ml Schlagsahne

Eiweiß

Prise Prisen Salz

g g Butter

El El Haselnusskrokant

Puderzucker (zum Bestäuben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Zitronenschale, Mehl und Schlagsahne unterrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, unter den Teig heben.
  2. Die Butter in einer beschichteten Pfanne (24 cm Ø) erhitzen. Den Teig hineingeben, mit Haselnusskrokant bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 15 Min. backen. Schmarren mit 2 Gabeln zerreißen und mit Puderzucker bestäuben. Mit dem Kompott servieren.