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Gemüseauflauf

Für jeden Tag 4/2004
Gemüseauflauf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 628 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 51 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g Broccoli

250

g g Blumenkohl

150

g g Möhren

150

g g Kohlrabi

Salz

250

ml ml Béchamelsauce (Fertigprodukt)

100

ml ml Schlagsahne

100

g g Erbsen (tiefgekühlt)

Pfeffer

Muskat

1

El El Semmelbrösel

2

El El Parmesan

1

El El Olivenöl

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Zubereitung

  1. Broccoli und Blumenkohl in Röschen teilen. Möhren und Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden. Gemüse nacheinander in kochendem Salzwasser 2-3 Min. bissfest garen, abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 40 Min. backen.
  3. Béchamelsauce mit Schlagsahne aufkochen, Erbsen dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sauce in eine ofenfeste Form gießen und das Gemüse darauf verteilen. Semmelbrösel mit Parmesan und Olivenöl mischen und auf das Gemüse geben.