VG-Wort Pixel

Curry-Buletten

Für jeden Tag 4/2004
Curry-Buletten
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 863 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 52 g, Fett: 57 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Hackfleisch (gemischt)

1

Ei

1

El El Semmelbrösel

Salz

Pfeffer

3

Tl Tl Currypulver

2

El El Öl

150

g g Ketchup

75

g g Mango-Chutney (Glas)

Tabasco

Currypulver

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Hack in einer Schüssel mit Ei, Semmelbröseln, Salz, Pfeffer und Currypulver verkneten. Mit feuchten Händen zu 8 Buletten formen.
  2. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, die Buletten darin scharf anbraten und bei mittlerer Hitze rundherum 8 Min. braten. Inzwischen Ketchup mit Mango-Chutney verrühren. Mit Salz, Tabasco und etwas Currypulver nach Geschmack würzen. Buletten mit dem Mango-Ketchup servieren.