VG-Wort Pixel

Blumenkohl polnisch

Für jeden Tag 4/2004
Blumenkohl polnisch
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 268 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Ei

kleine Zitrone (unbehandelt)

Bund Bund Petersilie

Blumenkohl (900 g)

Salz

g g Butter

g g feine Semmelbrösel

Pfeffer


Zubereitung

  1. Ei in 9 Min. in kochendem Waser hart kochen, abschrecken und pellen. Eiweiß hacken, Eigelb durch ein feines Sieb streichen. Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen. Petersilienblätter hacken. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 7 Min. kochen.
  2. Inzwischen Butter in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze zerlassen. Semmelbrösel darin unter Rühren goldgelb rösten. Zitronensaft und -schale, Petersilie und Eiweiß untermischen. Salzen und pfeffern.
  3. Blumenkohl abgießen und mit der Bröselbutter beträufeln. Mit dem Eigelb bestreuen.