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Blattsalate mit Zitronen-Vinaigrette

Für jeden Tag 4/2004
Blattsalate mit Zitronen-Vinaigrette
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 484 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g gemischte Salate

g g Ciabatta

El El Olivenöl

El El Butter

Zitrone (unbehandelt)

El El Zitronensaft

Tl Tl Honig

El El Öl

Tl Tl scharfer Senf

Salz

Pfeffer


Zubereitung

  1. Salate putzen und waschen. Ciabatta würfeln und in Olivenöl und Butter goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Zitrone abreiben, Schale in etwas kochendes Wasser geben und sofort durch ein feines Sieb gießen. Schale in einer Schüssel mit Zitronensaft, Honig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer mischen.
  3. Salate mit der Sauce mischen und mit den Croûtons bestreuen.