VG-Wort Pixel

Tomaten-Mozzarella-Risotto

Für jeden Tag 4/2004
Tomaten-Mozzarella-Risotto
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 618 kcal, Kohlenhydrate: 67 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Schalotten

ml ml Gemüsefond

g g Risotto-Reis

g g Butter

El El Tomatenmark

g g Mozzarellawürfel

g g Rucola

Salz

Pfeffer

Prise Prisen Zucker

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Schalotten fein würfeln. Gemüsefond aufkochen. Schalotten und Risottoreis in Butter glasig dünsten. Tomatenmark unterrühren und 1/4 des Fonds angießen. Risotto unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. garen, nach und nach den restlichen heißen Fond zugießen.
  2. Mozzarellawürfel kräftig unterrühren, bis sie schmelzen. Rucola waschen und unter den Risotto heben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.