Tomaten-Mozzarella-Risotto

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Aus Für jeden Tag 4/2004
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Tomaten-Mozzarella-Risotto
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Schalotten
  • 500 ml Gemüsefond
  • 150 g Risottoreis
  • 40 g Butter
  • 2 El Tomatenmark
  • 125 g Mozzarellawürfel
  • 50 g Rucola
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 618 kcal
Kohlenhydrate: 67 g
Eiweiß: 20 g
Fett: 30 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Schalotten fein würfeln. Gemüsefond aufkochen. Schalotten und Risottoreis in Butter glasig dünsten. Tomatenmark unterrühren und 1/4 des Fonds angießen. Risotto unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. garen, nach und nach den restlichen heißen Fond zugießen.
  • Mozzarellawürfel kräftig unterrühren, bis sie schmelzen. Rucola waschen und unter den Risotto heben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
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