VG-Wort Pixel

Sesam-Zuckerschoten

Für jeden Tag 4/2004
Sesam-Zuckerschoten
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Asiatisch, Beilage, Braten, Kochen, Gemüse

Pro Portion

Energie: 186 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g Zuckerschoten

Salz

2

Tl Tl Sesam

1

Frühlingszwiebel

0.5

entkernte Chilischote

2

El El Öl

Pfeffer

1

Tl Tl Sojasauce

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuckerschoten putzen, 1 Min. in Salzwasser kochen, abgießen und abschrecken. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Chilischote in feine Streifen schneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zuckerschoten, Frühlingszwiebeln und Chili bei starker Hitze darin kurz anbraten. Sesam dazugeben, mit etwas Zucker bestreuen, salzen und pfeffern. Vom Herd nehmen und mit Sojasauce mischen.