VG-Wort Pixel

Austernpilze in Sahne

Für jeden Tag 4/2004
Austernpilze in Sahne
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 290 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Austernpilze

50

g g Tomaten (getrocknet, in Öl)

2

Frühlingszwiebeln

2

El El Öl

100

ml ml Schlagsahne

0.5

Tl Tl gerebelten Thymian

Salz

Pfeffer


Zubereitung

  1. Austernpilze putzen. Tomaten in Öl abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden.
  2. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin bei starker Hitze 2 Min. kräftig anbraten. Tomaten, Zwiebeln und Schlagsahne dazugeben und aufkochen. Thymian dazugeben, salzen und pfeffern.