VG-Wort Pixel

Eisbergsalat mit Blauschimmelkäse

Für jeden Tag 4/2004
Eisbergsalat mit Blauschimmelkäse
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 546 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 52 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Kopf Köpfe Eisbergsalat (ca. 500 g)

100

ml ml Buttermilch

100

g g Mayonnaise

2

El El Zitronensaft

50

g g dänischer Blauschimmelkäse

Salz

Pfeffer

1

El El Walnusskerne (gehackt)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eisbergsalat putzen und in Spalten schneiden. Buttermilch, Mayonnaise, Zitronensaft und dänischen Blauschimmelkäse verrühren. Salzen und pfeffern.
  2. Salat auf Tellern verteilen, mit dem Dressing übergießen und mit Walnusskernen bestreuen.