Anzeige
Anzeige

Erbsen-Spargel-Pilaw

(1)

Für jeden Tag 4/2004
Erbsen-Spargel-Pilaw
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 411 kcal, Kohlenhydrate: 58 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Schalotte

200

g g weißer Spargel

10

g g Butter

125

g g 10-Minuten-Reis

250

ml ml Geflügelbrühe (Instant)

100

g g Erbsen (tiefgekühlt)

25

g g Kräuterbutter

1

El El Kerbel (gehackt)

Zubereitung

  1. Schalotte pellen und fein würfeln. Spargel schälen, die unteren holzigen Enden abschneiden. Stangen in Stücke schneiden. Köpfe ganz lassen.
  2. Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Spargelstücke und Reis dazugeben, unter Rühren kurz dünsten. Mit der Brühe auffüllen. Zum Kochen bringen, und zugedeckt bei milder Hitze 12 Min. quellen lassen. 4 Min. vor Ende der Garzeit die Erbsen dazugeben.
  3. Kräuterbutter und Kerbel unter den Reis mischen, salzen und pfeffern.
VG-Wort Pixel