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Kartoffelgratin mit grünem Pfeffer

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Für jeden Tag 4/2004
Kartoffelgratin mit grünem Pfeffer
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 438 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Kartoffeln

2

rote Zwiebeln

Salz

200

ml ml Schlagsahne

0.5

Tl Tl Thymian (gehackt)

2

Tl Tl grüne Pfefferkörner (eingelegt, grob gehackt)

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln streifig schneiden. Kartoffeln und Zwiebeln in einer Schüssel mischen und salzen.
  2. Schlagsahne mit Thymian und Pfefferkörnern aufkochen. Über die Kartoffeln gießen, mischen und in eine gefettete ofenfeste Form füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 35-40 Min. garen.
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