Kartoffelgratin mit grünem Pfeffer

Kartoffelgratin mit grünem Pfeffer
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 438 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Kartoffeln

rote Zwiebeln

Salz

ml ml Schlagsahne

Tl Tl Thymian (gehackt)

Tl Tl grüne Pfefferkörner (eingelegt, grob gehackt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln streifig schneiden. Kartoffeln und Zwiebeln in einer Schüssel mischen und salzen.
  2. Schlagsahne mit Thymian und Pfefferkörnern aufkochen. Über die Kartoffeln gießen, mischen und in eine gefettete ofenfeste Form füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 35-40 Min. garen.