Kartoffelgratin mit grünem Pfeffer

9
Aus Für jeden Tag 4/2004
Kommentieren:
Kartoffelgratin mit grünem Pfeffer
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 rote Zwiebeln
  • Salz
  • 200 ml Schlagsahne
  • 0.5 Tl Thymian, gehackt
  • 2 Tl grüne Pfefferkörner, 

    eingelegt, grob gehackt

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 438 kcal
Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 30 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln streifig schneiden. Kartoffeln und Zwiebeln in einer Schüssel mischen und salzen.

  • Schlagsahne mit Thymian und Pfefferkörnern aufkochen. Über die Kartoffeln gießen, mischen und in eine gefettete ofenfeste Form füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 35-40 Min. garen.