Kirsch-Blätterteigtaschen
Zutaten
10
Portionen
Für 10 Stück
Pk. Pk. TK-Blitz-Blätterteig (450 g, 10 quadratische Scheiben)
g g Marzipanrohmasse
g g Butter (weich)
g g Puderzucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Ei (Kl. M)
g g Mandelkerne (gemahlen)
El El Speisestärke
Eigelb (Kl. M)
Glas Gläser Kirschen (720 g EW)
ml ml Saft
Pk. Pk. Vanillesaucenpulver zum Kaltanrühren
Zubereitung
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Blätterteig auftauen lassen. Marzipanrohmasse grob raspeln, mit weicher Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Ei mit den Quirlen des Handrührers sehr cremig rühren. Gemahlene Mandelkerne und Speisestärke unterrühren.
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Masse auf die Mitte der Blätterteigstücke geben. Die Ecken zur Mitte klappen und an den Kanten gut andrücken. Die Stücke auf 2 Bleche mit Backpapier setzen. Eigelb und 1 El Wasser verquirlen und den Teig damit bestreichen.
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Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der untersten Schiene 15 Min. backen. Kirschen abgießen, 150 ml Saft auffangen, mit Vanillesaucenpulver gut verrühren. Kirschen wieder zugeben. Auf die lauwarmen Blätterteigteile geben.