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Himbeer-Ostertorte

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Für jeden Tag 4/2004
Himbeer-Ostertorte
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 417 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
12
Portionen

Für 12 Stücke

300

g g Himbeeren (tiefgekühlt)

8

Blatt Blätter weiße Gelatine

50

g g Puderzucker

500

g g Himbeerjoghurt

8

El El Orangensaft

500

ml ml Schlagsahne

1

Wiener Boden (3 Schichten, 400 g)

6

El El Himbeerkonfitüre

6

El El gemahlene Pistazien

Marzipan-Hasen oder Ostereier zum Garnieren

Zubereitung

  1. Himbeeren auftauen lassen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Himbeeren und Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Püree und Joghurt verrühren. 2 El Orangensaft erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Unter die Himbeercreme rühren. Kalt stellen.
  2. Wenn die Creme fest zu werden beginnt, 350 ml Sahne steif schlagen und unterheben. Biskuitböden mit je 2 El Orangensaft beträufeln und je 2 El Konfitüre bestreichen. Um einen Boden einen Ring setzen, 1/3 der Creme darauf streichen. 2. Boden, 1/3 der Creme, 3. Boden und übrige Creme darüber schichten. Torte 4 Std. kalt stellen.
  3. Torte aus dem Ring lösen. Restliche Sahne steif schlagen, an den Rand streichen. Torte mit Pistazien bestreuen und mit Marzipan-Hasen oder Eiern garnieren.
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