Himbeer-Ostertorte

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Aus Für jeden Tag 4/2004
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Himbeer-Ostertorte
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Zutaten

Für 12 Portionen
  • Für 12 Stücke
  • 300 g Himbeeren, tiefgekühlt
  • 8 Blätter weiße Gelatine
  • 50 g Puderzucker
  • 500 g Himbeerjoghurt
  • 8 El Orangensaft
  • 500 ml Schlagsahne
  • 1 Wiener Boden (3 Schichten, 400 g)
  • 6 El Himbeerkonfitüre
  • 6 El gemahlene Pistazien
  • Marzipan-Hasen oder Ostereier zum Garnieren

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 417 kcal
Kohlenhydrate: 51 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

Kategorien

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    Zubereitung
  • Himbeeren auftauen lassen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Himbeeren und Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Püree und Joghurt verrühren. 2 El Orangensaft erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Unter die Himbeercreme rühren. Kalt stellen.
  • Wenn die Creme fest zu werden beginnt, 350 ml Sahne steif schlagen und unterheben. Biskuitböden mit je 2 El Orangensaft beträufeln und je 2 El Konfitüre bestreichen. Um einen Boden einen Ring setzen, 1/3 der Creme darauf streichen. 2. Boden, 1/3 der Creme, 3. Boden und übrige Creme darüber schichten. Torte 4 Std. kalt stellen.
  • Torte aus dem Ring lösen. Restliche Sahne steif schlagen, an den Rand streichen. Torte mit Pistazien bestreuen und mit Marzipan-Hasen oder Eiern garnieren.