Himbeer-Ostertorte
Zutaten
12
Portionen
Für 12 Stücke
g g Himbeeren (tiefgekühlt)
Blatt Blätter weiße Gelatine
g g Puderzucker
g g Himbeerjoghurt
El El Orangensaft
ml ml Schlagsahne
Wiener Boden (3 Schichten, 400 g)
El El Himbeerkonfitüre
El El gemahlene Pistazien
Marzipan-Hasen oder Ostereier zum Garnieren
Zubereitung
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Himbeeren auftauen lassen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Himbeeren und Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Püree und Joghurt verrühren. 2 El Orangensaft erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Unter die Himbeercreme rühren. Kalt stellen.
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Wenn die Creme fest zu werden beginnt, 350 ml Sahne steif schlagen und unterheben. Biskuitböden mit je 2 El Orangensaft beträufeln und je 2 El Konfitüre bestreichen. Um einen Boden einen Ring setzen, 1/3 der Creme darauf streichen. 2. Boden, 1/3 der Creme, 3. Boden und übrige Creme darüber schichten. Torte 4 Std. kalt stellen.
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Torte aus dem Ring lösen. Restliche Sahne steif schlagen, an den Rand streichen. Torte mit Pistazien bestreuen und mit Marzipan-Hasen oder Eiern garnieren.