Anzeige
Anzeige

Saftiger Vanillekuchen

(88)

Für jeden Tag 4/2004
Saftiger Vanillekuchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 290 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
16
Portionen

Für 16 Stücke

5

Eier (Kl. M)

150

g g Puderzucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

1

Prise Prisen Salz

250

ml ml Öl (z. B. Rapsöl)

250

ml ml Vanillesauce

125

g g Mehl

125

g g Speisestärke

1

Pk. Pk. Backpulver

etwas Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 5 Eier (Kl. M), 150 g Puderzucker, 1 Pk. Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mindestens 10 Min. sehr dickcremig rühren. 250 ml Öl und 250 ml fertige Vanillesauce (Pk. oder Glas) nach und nach unter Rühren dazugießen. 125 g Mehl, 125 g Speisestärke und 1 Pk. Backpulver sieben und unterrühren.
  2. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30 cm) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 45-50 Min. backen . Kuchen aus der Form heben und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und eventuell mit Zuckerblumen garnieren.
VG-Wort Pixel