Saftiger Vanillekuchen
Zutaten
16
Portionen
Für 16 Stücke
Eier (Kl. M)
g g Puderzucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Prise Prisen Salz
ml ml Öl (z. B. Rapsöl)
ml ml Vanillesauce
g g Mehl
g g Speisestärke
Pk. Pk. Backpulver
etwas Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
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5 Eier (Kl. M), 150 g Puderzucker, 1 Pk. Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mindestens 10 Min. sehr dickcremig rühren. 250 ml Öl und 250 ml fertige Vanillesauce (Pk. oder Glas) nach und nach unter Rühren dazugießen. 125 g Mehl, 125 g Speisestärke und 1 Pk. Backpulver sieben und unterrühren.
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Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30 cm) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 45-50 Min. backen . Kuchen aus der Form heben und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und eventuell mit Zuckerblumen garnieren.